攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

2015年钒钛高新区区管委会财政预算公开

来源:钒钛高新区财政局     发布时间:2015-04-02     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

一、基本职能及主要工作

  钒钛园区管委会为市政府派出机构,主要职责:贯彻执行党的路线、方针、政策,国家的法律、法规和市委、市政府的有关决定、命令;根据攀枝花市经济社会发展规划和年度计划,拟订园区经济发展规划和年度计划,经批准后组织实施;参与园区建设规划和控制性详细规划的编制、实施工作,协调进入园区项目的规划审批,对进入园区建设项目进行指导、管理;负责园区基础设施和公共设施的建设与管理;组织完成由市、仁和区转报项目的准备工作,组织参与转报项目的检查验收工作;负责园区招商引资、对外经济合作事项,管理园区涉外事务和进出口业务;编制和执行园区财政预决算,组织财政收入,筹措各类建设资金;受市政府有关部门和仁和区政府的委托,在园区范围内行使相关行政管理职能;负责园区范围内土地征收、移民安置、土地出让工作;负责园区范围内社会事业的建设和管;监督管理有关部门设在园区的派出机构和分支机构;受委托管理仁和区金江镇;承办市政府交办的其他事项。

  2015年园区主要工作重点:

  稳定经济,保持合理区间增长;调整结构,培育壮大多元产业;促进改革,增强持续发展动力;抓好科技,助力创新驱动发展;夯实基础,破解发展瓶颈制约;惠及民生,建设和谐幸福园区。

  二、收支预算总体情况

  2015年钒钛园区管委会收入预算总额为1121.4万元,其中:当年财政拨款收入1121.4万元。相应安排支出预算1124.4万元,其中:资源勘探信息等支出1012.62万(其中基本支出437.12万元,项目支出575.5万元),社会保障和就业37.14万元,医疗卫生3万元,住房保障支出47.64万元,教育支出21万。

  三、支出预算安排情况

  钒钛园区管委会预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的相关工作。

  基本支出,是用于保障本机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和日常公用经费等。

  项目支出,是用于保障国土局、经济运行局、投资促进局等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)资源勘探信息等,主要用于行政单位的基本支出和资源勘探、制造业、建筑业等方面的支出。

  (二)社会保障和就业,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出。

  (三)医疗卫生,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

  (五)教育支出,主要用于教育管理方面的支出。

钒钛园区管委会“三公”经费预算情况的说明.doc.doc

钒钛高新区管委会信息公开表.xls