攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

攀枝花市人民政府致市民朋友、来攀客人的公开信

来源:攀枝花市人民政府     发布时间:2020-01-28     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  各位市民朋友,来攀客人,新年好!

  2020年1月20日,国家将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病并按甲类传染病管控以来,市委、市政府高度重视,各级各部门全面动员,迅速行动,采取了系列防控措施。截至1月27日12:00时,我市未发现新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例、确诊病例。防控疫情人人有责,每个人都必须为疫情防控出力。为保护您和家人、朋友身体健康,市政府向各位市民朋友和来攀客人提出如下倡议:

  一、建议您近期尽可能不去疫情严重地区,并请您对疫情严重地区来攀或即将来攀人员情况及时报告给您所在社区,并协助我们开展劝返、劝检工作。

  二、疫情爆发以来,从疫情严重地区或经疫情严重地区来攀、返攀的朋友,密切接触过疫情严重地区人员的朋友,请您向辖区卫生健康部门主动报告有关信息,并自行居家式观察,积极配合医务人员对您的随访。

  三、当您出现发热、干咳、乏力等相关症状时,应避免密切接触家人、同事和朋友,戴上口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,到就近的医疗机构发热门诊就诊。

  四、建议您尽量不串门、不聚会、不聚餐,尽量不去人员密集的公共场所。

  五、建议您平常避免过度疲劳,外出尽量戴口罩,勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时请用纸巾或衣袖内侧遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩不乱扔,搞好社区居家环境卫生,经常开窗通风,保持室内空气清新。

  六、避免接触变质肉和生病畜禽,严禁野生动物交易、食用,彻底煮熟肉类蛋类等食品。

  七、请大家关注我市官方媒体,不信谣、不传谣。

  八、欢迎广大市民朋友积极向有关部门提供疫情防控相关线索。

  疫情线索提供及举报电话:0812-6671717

  打击野生动物违法犯罪行为举报电话:0812-3351501

  反馈居家隔离期间困难、问题电话:12345

  疫情防控咨询及信息提供电话:

  东区疾控中心:0812-2228503

  西区疾控中心:0812-5558200

  仁和区疾控中心:0812-2900428

  米易县疾控中心:0812-8178048 

  盐边县疾控中心:13320720238

  感谢您对全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的理解、支持、配合。祝您新春快乐,万事如意,幸福安康!

  攀枝花市人民政府

  2020年1月27日