攀枝花市人民政府网站 站群 今天是:

攀枝花市钒钛高新技术产业开发区管理委员会

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

钒钛高新区筑牢企业疫情防控线

来源:攀枝花日报社     发布时间:2020-02-10     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    攀枝花日报讯(杨青 记者 晏洁)当下,面对企业大规模复工在即的形势,钒钛高新区(钒钛新城)党工委、管委会多次召开专题会议研究,贯彻落实市委“复工有组织、到攀要检查、检查有报告”的安排部署,成立企业情况排查组,制定企业疫情防控日报告制、企业复工预报制、疫情防控企业责任制等3项具体措施,筑牢企业疫情防控防线。

  1月27日以来,钒钛高新区(钒钛新城)党工委、管委会领导班子成员带队深入在生产企业开展疫情防控督导、检查工作,帮助企业解决疫情防控物资短缺等困难,确保市委疫情防控要求在企业落到实处、见到实效。

  排查组分3个小分队对辖区企业进行全面摸底排查,做到“不漏一户”“不漏一人”。同时,建立企业“在攀人员”和“返攀人员”2本台账,要求企业每日一报。实行企业复工预报制度,企业提前申报复工时间,提前24时上报“返攀人员预报表”。确定企业主是本企业返攀复工人员疫情排查的“第一责任人”,对返厂人员必须进行隔离观察、排查登记、测量体温,生产车间、职工宿舍和食堂必须每天消毒,食堂食材要确保新鲜、来源清楚,职工分段用餐。